Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

Определился победитель VI сезона МКЛ

  • 27.06.2016

Шестой сезон МКЛ, как и предыдущие, сперва дал возможность участникам доказать своё превосходство в групповом этапе, который проходил на протяжении двух месяцев в режиме онлайн. Всего в шестом сезоне приняли участие 28 вузов Москвы, в плей-офф же вышли 16 сильнейших коллективов.

«Каждый сезон мы шагали вперёд. Лично я считаю, что большой шаг вперёд был сделан именно на шестом сезоне: мы учли прошлые огрехи и сделали «работу над ошибками». В итоге мы получили очень много позитивных отзывов как от студентов, так и от ответственных и заведующих вузов», — комментирует событие бессменный главный судья турнира Фёдор Комаровский.

Этот праздник киберспорта стал возможным благодаря усилиям Федерации компьютерного спорта России, а также Московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Организаторы приложили массу усилий, чтобы этот турнир стал незабываемым. Игроки получили в своё распоряжение мощные компьютеры и создали атмосферу, пропитанную духом соревнований. А болельщики и гости турнира смогли насладиться матчами на огромном экране с комментариями профессионалов студии RuHub.

«Сразу хочется отметить, что все ребята показали хороший уровень игры, и временами казалось, что студенческая лига в плане зрелищности вполне может дать фору более именитым турнирам индустрии», — отметила комментатор дисциплины CS:GO Елена “/mEG” Урусова.

Финал соревнований прошёл по системе Single Elimination. Первый тур состоялся в формате best-of-1, а далее сильнейшие составы боролись за выход в заключительную стадию в best-of-3-матчах. В конце первого дня из 16 сборных лучшие результаты показали студенты МАИ, МИИТ, МИСИ и МИРЭА.

Во второй день битвы за бронзу и выход в гранд-финал проходили одновременно. Студенты МИСИ в интереснейшей схватке разгромили представителей МИИТ и заняли третье место. Сборные МАИ и МИРЭА, в свою очередь, разыграли между собой титул чемпионов шестого сезона на сцене. Зрители получили настоящее удовольствие, так как оба коллектива были настроены только на победу.

После обоюдных разменов в Dota 2 и FIFA 2016 решающий балл для победы на турнире МКЛ командам пришлось отвоёвывать в дисциплине CS:GO. Оба коллектива с невероятным упорством сражались за каждый раунд, а атмосфера турнира накалилась до предела, особенно когда дело дошло до дополнительных раундов. Итоговой картой стала de_cobblestone, на которой команда МИРЭА вырвала победу и стала чемпионом шестого сезона Московской Киберспортивной Лиги!





Вы можете посмотреть репортажи первого и второго игровых дней и фотографии, а также всю информацию в наших официальных группах в социальных сетях:

•   Официальный сайт первенства 
•   Официальный сайт МРО ООО “РССС”
•   Официальный YouTube-канал 
•   Сообщество “ВКонтакте” 
•   Сообщество в Facebook 
•   Регламент соревнований 

Организаторы соревнований:

ФКС города Москвы – структура, основной целью которой является содействие развитию в Москве компьютерного спорта, как нового вида спортивно-соревновательной деятельности. За плечами которой такие проекты как –  Intel Challenge Cup (2006-2008), World Cyber Games (2001-2013), “Битва Четырёх” (2013-2014) и множество других турниров и мероприятий.

 

 

 Московское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз»создано с целью развития, пропаганды и популяризации студенческого спорта в городе Москве.

 

 

 

 Департамент физической культуры и спорта города  Москвы

 

 

 
 


Социальные сети