Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

Председатель правления ФКС России выступил на ЦИПР

  • 01.06.2017

В конце мая 2017 г. в Иннополисе состоялась конференция «Цифровая Индустрия Промышленной России» (ЦИПР), организаторами и стратегическими партнёрами которой выступили Администрация Президента РФ, Госкорпорация Ростех, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Правительство Республики Татарстан, Агентство стратегических инициатив и коммуникационная группа ОМГ.

Ключевые темы конференции охватывали вопросы информационной безопасности, венчурных инвестиций, подготовки кадров и модернизации по следующим направлениям: телеком; технологии суперкомпьютерных вычислений; промышленная робототехника; роботизированные мобильные комплексы; практическое применение технологии искусственного интеллекта; системы автоматизации производства.


В рамках дискуссионной панели «Киберспорт» выступили председатель правления Федерации компьютерного спорта России Эмин Антонян (на фото слева) и директор по исследованиям и разработкам VRTech Гия Джахая. Модератором дискуссии стала Елена Краузова, обозреватель журнала Forbes.

Эмин рассказал о самом понятии «киберспорт» и критериях киберспортивных игр, об объёмах рынка и аудитории в киберспорте, о признании киберспорта на государственном уровне, о партнёрстве и спонсорстве. В завершение Эмин ответил на вопросы аудитории.


Федерация компьютерного спорта России благодарит организаторов ЦИПР за высокий уровень мероприятия и актуальную повестку.


Социальные сети